Virginie Basselot rejoint la Maison Negresco
Virginie BASSELOT, l’une des figures de la nouvelle génération
du paysage gastronomique français
devient Cheffe Exécutif des cuisines: du restaurant
gastronomique Le Chantecler 2*, de la brasserie La Rotonde et
du service banquet de l’hôtel.De
ses débuts au Crillon puis au Bristol avec Eric Fréchon, elle
reçoit sa première étoile au Saint James à 35 ans. Elle décide
alors de pousser davantage les portes de l’excellence et
obtient le titre de MOF (Meilleur
Ouvrier de France) en
2015. A ce jour, seules 2 femmes Cheffes sont honorées de ce
titre. Virginie est également Elue « Cuisinière de l’année
2018 » par le Gault et Millau Suisse.
Côté personnalité ; Virginie est une femme authentique qui
définit sa cuisine avec en point d’honneur, l’accessibilité de
ses plats et la préservation de la nature du produit. Sa
cuisine se veut
« classique, directe et simple ; je ne cherche pas à
déstabiliser, mais à rassurer» déclare-t-elle. C’est une
cuisine d’une réelle sensibilité en toute simplicité : le
miroir d’elle-même. D’origine Normande elle apporte quelques
touches de crème, de beurre à ses créations culinaires mais
tout en finesse !
Ses produits préférés : poissons et fruits de mer... Le
Negresco, face à la Méditerranée, pourra aisément lui garantir
l’arrivage tout en fraicheur de ces produits !
Virginie partage également les valeurs telles la rigueur et la
perfection ; c’est une femme de challenge ; enfant elle
rêvait d’être pilote de chasse !
Le souhait de Pierre Bord, Directeur Général du Negresco est
alors exaucé ; une Femme Cheffe de surcroît Meilleur Ouvrier
de France, rejoint les deux autres MOF du
Negresco,
Virginie LAFON (Gouvernante Générale) et Pernille DOUVRAIN
(Gouvernante).
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